5 простых советов по чистке мебели

Поддержание чистоты вашей мебели не должно быть сложной задачей. Независимо от того, есть ли у вас первоклассная мебель или обычные диваны и столы, очень важно правильно за ней ухаживать. При регулярном уходе и чистке ваша мебель будет выглядеть как новая. Чистка мебели в Красноярске в компании «Лоск»  поможет вам решить любые проблемы за мебелью.

Давайте разделим мебель по категориям, чтобы было проще.

Загрузка...
  1. Раскрашенная Мебель

Ежедневный уход. Окрашенную мебель легче всего содержать в доме. Такая мебель требует только еженедельной очистки от пыли  протиранием чистой тканью. Очень важно не оставлять водяных следов на поверхности. Как только эти водяные знаки высохнут, они могут остаться навсегда. Очень важно помнить о том, что вы ставите на окрашенную мебель.  Если вы планируете ставить на них напитки, попробуйте использовать подставки или подносы.

Особый уход: если на вашей окрашенной мебели уже есть пятна, вы можете сделать несколько вещей, чтобы восстановить её. Эта обработка также полезна для порезов и царапин. Начните с ремонта, который вам больше нравится, например, со шлифовки. Не забывайте что  шлифовать нужно очень тщательно, что бы не удалить больше краски, чем необходимо. Можно аккуратно приклеить незакрепленные кусочки. При перекрашивании подбирайте краску, что бы она была похожа по цвету. Альтернативой является выбор нового цвета краски, и повторная окраска всех деталей. Масляные покрытия отлично подходят для защиты окрашенной мебели.

  1. Деревянная Мебель

Ежедневный уход: Не вся деревянная мебель одинаковая. Начните с определения отделки вашего дерева. Как только вы узнаете, какой тип отделки имеет ваша древесина, вы сможете найти идеальный уход для конкретного вида. Сюда входят кондиционеры и чистящие средства для дерева. В зависимости от отделки существуют разные советы и правила по удалению скопившейся грязи. Сухая ткань безопасна для любого дерева. Обязательно используйте безворсовую.  Полироль для мебели поможет раскрыть ее естественный блеск. Нанесенная полироль (в небольшом количестве) на ткань также является хорошим вариантом для периодической очистки.  Например, если вы используете масляную основу, не используйте воск и наоборот. Для достижения наилучших результатов придерживайтесь одного типа лака. Это позволит избежать подтеков лака. Кроме того, не забывайте протирать по направлению структуры  дерева.

Особый уход: для удаления скопившейся грязи попробуйте использовать уайт-спирит нанесённый на безворсовую ткань. Протрите этим средством всю мебель. Если вы очистите только одну область, покрытие может выглядеть неровным.

  1. Кожаная Мебель

Ежедневный уход: кожа предрасположена к высыханию и растрескиванию.  Поэтому очень важно держать кожаную мебель на расстоянии двух футов от прямых солнечных лучей и других источников тепла. Очистите кожу влажной губкой / тканью и протрите пыль как обычно.

Особый уход: грязная кожаная мебель требует особого ухода, особенно если вы планируете чистить белые кожаные диваны. Вы можете использовать раствор из 1/4 белого уксуса на 1/2 воды  и наносим на тряпку. Или вы можете сделать это, вымыв кожу с помощью мыла для кожаных кресел и протерев насухо тканью.

  1. Мягкая мебель

Ежедневный уход: как и в случае с кожей, крайне важно не допускать попадания на мягкую мебель прямых солнечных лучей и других источников тепла. Пылесосить мебель нужно с помощью специальной насадки. Она отлично подходит для проникновения в укромные уголки и щели обивки. Вы можете переворачивать подушки еженедельно, обеспечивая равномерное изнашивание с обеих сторон.

Особый уход: при чистке грязной мягкой мебели используйте влажную ткань. Если это не поможет удалить пятно, попробуйте пароочиститель. Это освежит вашу ткань. Если пятно не исчезает, ​​воспользуйтесь смесью уксуса и пищевой соды. Этот метод «вытянет» пятно с вашей обивки. Однако убедитесь, что вы используете дистиллированную воду, поскольку обычная вода содержит твердые минералы, которые могут оставлять водяной знак.

  1. Плетеная Мебель

Ежедневный уход: плетёная мебель изготовлена ​​из натуральных волокон. Эти волокна склонны к высыханию. В результате важно, насколько это возможно, защищать плетеные изделия от попадания солнечных лучей. Большинство людей используют плетёную садовую мебель на террасах,  и беседках. Отличное решение для этого — накрыть стулья и скамейки тогда, когда, вы ими не пользуетесь. Это сохранит их долголетие. Для плетения также подходит  пылесос с насадкой.

Особый уход: восстановить ваше плетение очень просто. Со временем плетение высыхает, и для его гибкости требуется влага — смешайте воду с мягким раствором. Дайте раствору просочиться и впитаться в вашу плетенку, а затем осторожно протрите чистой тканью. Вы можете обработать участки с помощью маленькой тонкой кисти с мягкой щетиной. Это идеально подходит для удаления пятен и возможность попасть в труднодоступные места.

Цель чистки мебели, будь то ежедневный уход или особый уход, — сохранить новый вид, как можно больше времени. Как правило, существует три типа чистящих растворов: воск, полироль и силикон. Обычно рекомендуется использовать полироль в качестве предпочтительного продукта. При несоблюдении осторожности воск может вызвать серьезные повреждения на мебели. Не используйте абразивные чистящие средства для чистки мебели. Лучше всего использовать натуральные, мягкие, особенно для дорогой и хрупкой мебели.

Список других популярных советов по содержанию мебели в чистоте:

Избегайте воздействия на мебель прямых солнечных лучей и тепла. Солнечный свет и тепло изнашивают вашу мебель. Это особенно актуально для дерева, кожи, некоторых видов обивки и лакокрасочного покрытия.

 Избегайте воздействия на мебель резких перепадов температур. Это включает в себя вентиляционные отверстия, кондиционер и отопление.

 Избегайте размещения пластмассовых / резиновых материалов непосредственно на вашей мебели. Пластмассовые или резиновые материалы могут выделять частицы, которые могут повредить хрупкую мебель.

  Используйте войлок, или прокладки из другого материала для защиты мебели от царапания напитками или вазонами.

 Как только вы заметили разлив чего-то, немедленно вытрите его. Это важно, чтобы жидкость не попала в вашу мебель, и впоследствии не повредила её.   Обязательно промокните пятно, а не вытирайте его.

Загрузка...

Добавить комментарий