Миграция и проживание евреев в Германии

В Германии действуют особые условия для приема еврейских иммигрантов из стран бывшего Советского Союза. Здесь вы найдете самую важную общую информацию, а также специальные правила, применимые к жертвам национал-социалистических преследований. Придерживаясь этих правил, еврейская иммиграция в Германию будет успешной.

Загрузка...

Требования к приему еврейских иммигрантов

Хорошо знать!

Члены вашей семьи, то есть ваш супруг и несовершеннолетние, не состоящие в браке дети, которые живут с вами, также могут быть приняты. На момент подачи заявления брак должен существовать не менее трех лет. Супруги и несовершеннолетние дети также должны предоставить подтверждение базового знания немецкого языка. Детям до 14 лет необязательно доказывать такие базовые знания.
После приезда в Германию вы получите разрешение на поселение. Члены вашей семьи получат вид на жительство. Оба вида разрешений позволяют вам работать в Германии.

Определенные условия распространяются на допуск еврейских иммигрантов в Федеративную Республику Германия. Федеральное ведомство может только одобрить вашу заявку.

  • если вы являетесь гражданином государства-правопреемника бывшего Советского Союза (за исключением стран Балтии) или проживаете там как лицо без гражданства по крайней мере с 1 января 2005 года (после присоединения Эстонии, Латвии и Литвы к Европейскому Союзу 1 мая 2004 г. граждане евреев из этих стран больше не могут получать допуск по этой процедуре),
  • если вы еврей по национальности или являетесь потомком по крайней мере одного из родителей или дедушки-еврея и придерживаетесь еврейских верований, исключая другие религии,
  • если вы можете предоставить доказательство владения немецким языком, соответствующее как минимум уровню A1 Общеевропейских компетенций владения языком (CEFR),
  • если вы можете поддерживать себя в Федеративной Республике Германии на постоянной основе (Федеральное ведомство по миграции и беженцам составляет для этой цели прогноз интеграции), и
  • если вы можете предоставить доказательства того, что можете стать активным членом еврейской общины Германии.

Основания исключения

Процедура приема еврейских иммигрантов предусматривает основания, принципиально препятствующие въезду в Федеративную Республику Германия:

  • Вы не должны ранее мигрировать в другую страну в прошлом, например, в Израиль или США, или уже постоянно проживать в Германии.
  • Допуск также исключен, например, для лиц, которые занимали должность в бывшем Советском Союзе, которая имела значение для коммунистического режима или которые были наказаны за преступления, которые должны рассматриваться в Германии как умышленные уголовные преступления, — за исключением случаев, когда такое наказание было наложенные советскими судами по политическим мотивам.

Жертвы национал-социалистических преследований

Процесс приема еврейских иммигрантов из бывшего Советского Союза возник из осознания исторической ответственности Германии. Как следствие, к жертвам национал-социалистических преследований применяются следующие особые меры:

Предполагается, что все лица, родившиеся в регионе происхождения до 1 января 1945 года, стали жертвами национал-социалистических преследований. К таким лицам применяются следующие исключения: Прогноз интеграции и требование подтверждения знания немецкого языка отменяются.

Загрузка...

Добавить комментарий