Для чего и чем нужно утеплять фасад

Фасад — это внешний вид здания. Фасадная изоляция выполняет функцию барьера, защищающего от тепла, холода, шума и огня.
Она также защищает здания от суровых погодных условий и сохраняет здание сухим и безопасным. Рекомендуется использовать негорючие утеплители для фасадов, так как это уменьшит или замедлит распространение огня.
В типичном здании около 30% энергии, используемой для обогрева или охлаждения, тратится впустую из-за плохой изоляции стен.
Внешние изолированные стены значительно сокращают потери энергии за счет обертывания здания термостойкой оболочкой, помогающей повысить комфорт, снизить счета за электроэнергию и выбросы углерода.Фасад нового или существующего здания может быть выполнен с помощью подходящей системы.
Некоторые производители предлагают прочные, легкие изделия из стекловаты для всех типов зданий и для различных систем, таких как вентилируемый фасад, изоляция стен и навесных стен.

А также вы можете приобрести новый  вид качественного материала — термопанели. В последнее время они становятся очень популярными, так как термопанели используют не только для утепления, но и для внешнего вида здания. Купить термопанели вы можете на этом сайте https://fasade-expert.kz/termopaneli-almaty.

Существуют изоляционные материалы для фасадов  негорючие и гидрофобные по своей природе, которые не притягивают влагу. Структура с открытыми ячейками сохраняет изоляцию сухой. Фасадные изделия — отличный выбор для вентилируемого и невентилируемого фасада. Продукт доступен без облицовки или с алюминиевой облицовкой.

Загрузка...

Преимущества:

  • Негорючие — классифицирован как A1 согласно стандартам
  • Улучшенные термические свойства
  • Оптимальные акустические характеристики
  • Прочный
  • Механическая стабильная
  • Влагостойкость

Система вентилируемого фасада:

Существуют изоляционные материалы для фасадов негорючие и гидрофобные по своей природе. Изделия прочные и не имеют эффекта старения. Безопасные фасадные плиты  изготовлены на основе стекловолокна и доступны либо без облицовки, либо с алюминиевой фольгой или черной стеклотканью. Подходит для всех типов систем вентилируемых фасадов (стекло, гранит, мрамор и алюминий).

Система стены полости:

Стенка полости состоит из двух стенок с промежутком между ними, известным как полость; внешнее полотно обычно делается из кирпича, а внутренний слой — из кирпича или бетонного блока, при этом полость обычно заполняется изоляцией для получения отличного теплового и акустического комфорта.
Заполнение полости изоляционным материалом снижает приток тепла летом и теплопотери через стены здания зимой.
Стекловата  гидрофобна по своей природе с низкой теплопроводностью. При заполнении полости она обеспечивает отличные тепловые характеристики, изоляция и доступна без покрытия и с алюминиевым покрытием.

Система ненесущих стен:

Системы навесных стен — это ненесущая конструкция внешней стены. Навесная стена отделяет внешнюю часть от внутренней, поддерживает собственный вес и передает другую нагрузку на конструкцию здания. Низкая теплопроводность и высокая огнестойкость системы навесных стен важны из-за потерь тепла через стену, которые влияют на стоимость отопления и охлаждения здания. Огонь обычно распространяется через область перемычки, рекомендуется использовать негорючие изоляционные материалы для таких применений, и это также обеспечит более высокое значение R в этих местах.

 
Загрузка...

Добавить комментарий