12 типов лент, используемых при шитье

Лента — это узкая полоска материала. В шитье используются разные типы лент для самых разных целей. Некоторые используются для удержания вещей, некоторые придают прочность и жесткость, некоторые используются для закрепления вещей, некоторые используются только для их декоративного вида, а другие настолько функциональны, что вы не можете представить себе шитье без них, например косая лента. Купить окантовочную ленту вы можете здесь https://da-tex.com.ua/ru/edging-tape-1487.

Загрузка...

Косая лента

Косая лента — это полоска ткани, которую вы можете купить в магазине или сделать самостоятельно — это в основном длинный кусок ткани, разрезанный по косой нити ткани. Лента используется для отделки пройм, вырезов и других краев, а также в качестве завязок, бретелей и т. д.

Она доступна в виде односложной диагональной ленты шириной 12/7 миллиметра или 22/2 миллиметра. В односложной косой тесьме боковые края тканевой полосы загибают продольно до середины полосы. Двухслойная косая лента — это одинарная косая лента, снова сложенная до середины. Обычно он составляет 6/4 миллиметра (но более широкий может иметь размер 12/7 миллиметра). Двойная косая лента используется для отделки краев или в качестве шнурка, шнура и т. д.

Вы также можете купить более широкую косую ленту в качестве переплета для одеял или квилтинга. Сами названия говорят сами за себя. Они имеют ширину от 12/7 миллиметра до 5 сантиметров. Подол облицовочный еще один уклон вырезать ленты.

Плетеная лента

Тесьма — это полоса, изготовленная путем переплетения разных нитей пряжи / шнура.

Плетеные косы, косы Middy, сутажные косы — это разные типы косичек. Тесьма-петля — это круглая тесьма, сделанная из хлопковых шнуров. Мидди тесьма — это плоская и узкая тесьма из вискозного корда. Сутажная коса — это еще одна круглая коса из искусственного шелка, но с узкой центральной канавкой. Вы можете использовать его для изготовления декоративных мотивов.

Лента кромочная

Это лента шириной 19 миллиметров из соединительного материала. Используется для сопряжения и усиления небольших участков; Вместо того, чтобы использовать большой связующий материал, вы разрезаете эту узкую ленту до удобных размеров и использования. Вы можете использовать сухой жар, чтобы приклеить эту ленту, как если бы вы делали прокладку.

Эластичная лента

Эластичные ленты доступны шириной от 5 мм, разных цветов и даже в прозрачной версии.

Лента для подола

Это лента шириной 12/7 миллиметра, которая используется для отделки кромок юбок, брюк, платьев, курток и т. д., А также для укрепления краев. Лента для кромки имеет клей с одной стороны. Вы можете следить за подшивкой ленты с бумажной подложкой, и ее можно гладить по кромке.

Кант

Кант представляет собой тканевую ленту из обтянутого тканью шнура, которая вставляется между швами. Здесь один или два шнура покрыты длинным тканевым полотном. Используется на вырезе, подоле, краях пройм и для украшения обивки.

Лента для швов

Это лента, добавляемая по швам одежды, аксессуаров, обивки и т. д. Для герметизации шва. Он обеспечивает гидроизоляцию этих вещей, которые предназначены для использования на открытом воздухе, потому что даже если вы используете водостойкую ткань, на швах будут оставаться игольные отверстия, которые через которые  будет просачиваться вода. Лента для шва остановит это. Чтобы сделать непромокаемую одежду действительно водонепроницаемой, вам понадобится шовная лента.

Клеевая лента

Клеевая  лента — это тонкая  лента, используемая для укрепления краев, а также предотвращения истирания краев ткани. Обычно его пришивают к внутренней стороне вырезов горловины и другим краям, чтобы они не теряли форму.

Ленточные застежки

Они используются вместо отдельных застежек — вам просто нужно сшить эти ленты на швейной машине.

Лента для ушек

Это нейлоновая лента с прикрепленными к ней металлическими втулками — она ​​используется для шнуровки одежды, такой как корсеты, нижнее белье и поясные ремни.

Ленты с защелками

Это ленты с прикрепленными к ним кнопками.

Лента-липучка (липкая лента)

Лента-липучка состоит из двух частей, соединенных вместе — пушистые мягкие петли с одной стороны прилипают к стороне крючка другой части. Это очень простая в использовании застежка. Шьются внахлест. Используется для дополнения открытого шва. Лента-крючок кладется на нижнюю нахлестку, а петлевую — внахлест.

Лента на крючке и ушке

У этой ленты есть крючки с одной стороны и проушины с другой стороны — ленты с обеих сторон должны быть обращены друг к другу (не перекрывать друг друга).

Обрезные ленты

Тесьма с бахромой

Имеется в виду плоская лента с петлями разной длины по длине — обычно это пряжа. Обычно его вставляют в шов. Бахрома с кисточками прикреплена к петлям кисточками. Отделка бахромой слитков имеет более толстый шнур, чем бахрома.

Кружевные и вышитые ленты

Эти ленты из кружевной ткани или вышитых хлопчатобумажных тканей обычно добавляются по краям. Кружевную отделку можно прикрепить к подолу рукава, как акцент между тканями.

Лента Ric Rac

Бейка Ric rac — это плоская тесьма из полиэстера, выполненная зигзагообразным узором. Доступна ширина от 6/4 миллиметра до 12/7 миллиметра. Она служит декоративным целям.

GIMP

GIMP — это узкая плоская декоративная лента шириной от 9/5 до 12/7 миллиметра.

Лента из твила

Это хлопковая или полиэфирная лента с характерным диагональным переплетением. Используется для обвязки краев, усиления краев и швов ткани, изготовления ручек сумок, завязок и т. д.

Лямка

Так называется плоская тканая лента, выполняющая множество функций при шитье. В качестве ремней для сумок используются тесьма из полиэфирных / нейлоновых волокон, а также хлопка / льна. Джутовые ленты обычно используются в декоративных целях и для обвязки кромок.

Хозяюшки

Загрузка...

Добавить комментарий