Что следует учитывать перед установкой балкона

В последнее растет тенденция к тому, что домовладельцы преобразуют свою недвижимость с добавлением балкона. Хотя балконы особенно популярны на объектах недвижимости по всей Европе, до недавнего времени они не были обычным явлением в наших домах.

Загрузка...

Однако, прежде чем вы начнете пристраивать балкон , следует учесть несколько моментов.

ЗАЧЕМ ПРИСТРАИВАТЬ БАЛКОН?

Балкон не только добавляет дополнительный элемент в экстерьер вашего дома, но и может преобразить интерьер, пропуская больше света. Если вы решите установить рядом с балконом окно большего размера или стеклянную дверь в полный рост, внутренняя комната станет светлее и будет казаться более открытой.

Кроме того,  вы можете заказать балкон с выносом, и это даст возможность добавить в дом больше места для отдыха. Балкон — идеальное место, чтобы любоваться видами или наблюдать за людьми, не выходя из дома.

Балконы не только приносят пользу вашему дому, но и могут повысить его стоимость! Это особенно актуально в городах или населенных пунктах, где цена открытого пространства высока. В больших городах, наличие балкона может повысить стоимость недвижимости на 12%.

ЧТО НУЖНО УЧИТЫВАТЬ

Как уже упоминалось, перед установкой балкона необходимо учесть несколько моментов.

ТИП БАЛКОНА

В первую очередь нужно определиться, какой балкон вам нужен. Что касается балконов, то есть два основных типа:  классический и балкон Джульетты.

Классический балкон, является более крупным вариантом. Он добавляет дополнительное пространство вашему дому и   предлагая пространство в виде платформы на верхних этажах вашего здания.

И наоборот, балкон Джульетты, названный так в честь знаменитой сцены балкона из «Ромео и Джульетты», не выступает из здания, а имеет простую направляющую, которая находится за окном. Хотя это не добавляет дополнительного пространства в здание, это даст вам возможность добавить французские двери в комнату наверху, что позволит вам получить дополнительный свет и воздушный поток, оставаясь при этом в безопасности.

Балконы Джульетты обычно дешевле, но полностью оборудованные балконы предлагают больше места и возможностей для улучшения вашего дома.

РАЗРЕШЕНИЕ НА СТРОИТЕЛЬСТВО

После того, как вы решили, какой балкон вам нужен, вам нужно будет решить, нужно ли вам получить разрешение на строительство или нет. Можно с уверенностью сказать, что для установки полноценного балкона вам понадобится разрешение на строительство.

Есть возможность получить балкон Джульетты без разрешения на строительство; однако это будет зависеть от типа вашей собственности, например, если это здание, внесенное в список памятников архитектуры. Возможно, вам также придется поговорить с соседями, прежде чем начинать какие-либо работы, чтобы убедиться, что они довольны вашими планами.

МЕТАЛЛ ИЛИ СТЕКЛО?

Когда дело доходит до строительства балкона, у вас будет возможность выбрать материал, из которого он будет сделан. Как правило, балконы строят из стекла или металла, поскольку они обладают прочностью и при этом относительно легкие.

Выбор типа — это не столько плюсы и минусы каждого материала, сколько, то, какой из них лучше всего подходит для вашего типа недвижимости. Например, если у вас более современное здание, то стеклянный балкон, вероятно, подойдет лучше всего. Если у вас есть более старая собственность, такая как дом в викторианском или георгианском стиле, то металлический балкон, вероятно, подойдет лучше.

ВЫБОР ПОВЕРХНОСТИ

Вам также нужно будет выбрать, по какому материалу вы хотите ходить. На балконе может быть деревянный настил, но это может вызвать проблемы, так как во время дождя он может стать очень скользким. Древесина также может гнить или вызвать другие проблемы, которые могут сократить срок ее службы.

В качестве альтернативы можно использовать металлическую решетку, так как она обеспечивает больший захват. Поскольку в решетке есть зазоры, она также обеспечивает дренаж и не загораживает свет из комнат внизу.

Вы также можете использовать каменный пол, так как он намного тяжелее, но обычно намного долговечнее.

ГРУЗОПОДЪЕМНОСТЬ

Если вы подумываете о классическом балконе, то вам также может потребоваться нанять инженера-строителя, который поможет вам определить правильную несущую способность конструкции. Для этого вам нужно будет принять во внимание ваши цели и ожидания в отношении этого пространства, например, тип мебели, которую вы хотите поставить на балкон, и количество людей, которые, по вашему мнению, будут ею пользоваться одновременно.

Например, если вы пара, которая будет использовать балкон только для того, чтобы насладиться утром чашкой кофе на восходе солнца, структурные требования будут меньше, чем для того, кто планирует устроить вечеринку, на которой будет присутствовать 20 человек и будут стоять на балконе!

ВЫ ХОТИТЕ ЛЕСТНИЦУ?

Если вы выберете полноценный балкон, вы также можете добавить к нему лестницу, что позволит вам соединить балкон и сад вместе. Это особенно полезно, если вам нравится развлекаться, так как вы сможете соединить два пространства и позволить людям легко перемещаться между зонами вашего дома.

Даже если у вас мало места, винтовая лестница может стать компактным решением.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Перед тем, как построить балкон, вы должны подумать о любых дополнительных функциях, которые вы, возможно, захотите добавить. Некоторые любят использовать свой балкон в качестве места для приготовления пищи на открытом воздухе, поэтому вы можете добавить в пространство летнюю кухню или приспособления для барбекю. Как вариант, вы можете добавить джакузи или камин на свой балкон.

Если у вас есть грандиозный дизайн для вашего балкона, то, вероятно, лучше всего запустить свои планы в специализированной компании по изготовлению балконов фирмы Балко, чтобы узнать, что возможно для вашего пространства.

Хозяюшки

Загрузка...

Добавить комментарий