Как выбрать преобразователь частоты

Статический преобразователь частоты означает, что внутри него нет вращающихся частей — также называемый твердотельным — определение относится к преобразователю частоты вращения, который использует электродвигатель для вывода регулируемой частоты. Купить частотный преобразователь Delta VFD-M.

Загрузка...

Статический преобразователь частоты

Статический преобразователь частоты преобразует фиксированную мощность сети через переменный ток в постоянный в переменный с помощью внутренних электронных частей и компонентов, многофункциональный инвертор преобразует сеть (50 Гц или 60 Гц, 120 В, 240 В, 400 В) через схему преобразования и преобразует в требуемое напряжение и частотный источник питания, выходной источник питания может имитировать международные стандарты энергосистемы. Введите одно-или трехфазное питание переменного тока, преобразуйте переменный ток в постоянный, постоянный в переменный, на выходе будет стабильная чистая синусоида, а также можно выдавать 400 Гц в авиационной промышленности.

Для того чтобы адаптироваться к тенденции времени, когда сила экологической защиты окружающей среды, статический преобразователь частоты использует передовую технологию ШИМ (широтно-импульсной модуляции), а в качестве привода используется усовершенствованный силовой модуль IGBT от известного международного бренда, имеет небольшой объем, высокий надежность, низкие шумовые характеристики. Статический преобразователь частоты, использующий технологию цифровой обработки сигналов, может предоставлять точные данные о напряжении, частоте, токе, коэффициенте мощности и т. Д.; Конструкция модуля IGBT большой емкости и специальная схема управления для IGBT могут эффективно снизить сложность схемы и повысить надежность и стабильность статического преобразователя частоты; Вход и выход электрические полностью изолированы, защита от заклинивания и безопасность двигателя. Преобразователь может обеспечить однофазное напряжение 0 ~ 300 В,

Блок-схема статического преобразователя частоты

Как выбрать статический преобразователь частоты? Статический преобразователь частоты
GoHz может преобразовывать 60 Гц в 50 Гц, а также может повышать напряжение с 110 В до 220 В с помощью встроенного повышающего трансформатора, и наоборот. Перед покупкой статического преобразователя частоты лучше понять, с какими нагрузками он будет связан. Существует пять распространенных форм нагрузки: 1, резистивная нагрузка; 2, индуктивная нагрузка; 3, емкостная нагрузка: 4, выпрямительная нагрузка; 5 — регенеративная нагрузка; 6, смешанные загрузки. Выбирать мощность статического преобразователя следует в зависимости от типа и грузоподъемности.

Твердотельные преобразователи не предъявляют каких-то особенных требований к разновидности нагрузки, они могут использоваться для выпрямительных, индуктивных, резистивных, выпрямительных, смешанных и емкостных нагрузок. Техпараметры проверены на основе стандартных условий резистивной номинальной нагрузки, и такие преобразователи частоты будут работать в течение длительного времени в этих условиях. Но, учитывая пусковые токи колебания напряжения в электросети, а также процесс кратковременной перегрузки, следует сохранять соответствующий запас когда выбираете мощность преобразователя. Предлагаем некоторые советы от производителя:

1. Активная нагрузка:

Мощность = 1,1 × мощность нагрузки.

2. Нагрузка RC :

Мощность = 1,1 × нагрузка полной мощности.

Нагрузка мотора

Если будет жесткий пуск двигателя (прямого пуска) в пять-семь раз выше номинального тока, время пуска обычно в пределах двух секунд. Статическая перегрузочная способность частотного преобразователя обычно может составлять двести процентов на протяжении двух секунд до того как сработает защита от перегрузки. Поэтому, учитывая пусковую мощность, рекомендуется выбирать твердотельный преобразователь с мощностью, которая будет превышать в раза 3 мощность мотора, в том случае если у двигателя жесткий запуск. В худшем случае нужно установить на двигатель специальное устройство благодаря которому пуска двигателя будет плавным или преобразователь частоты.

Выпрямитель нагрузки

Цепь входа запустит диод (выпрямительный), а также конденсаторы фильтра, в том случае если не установлено спецустройство для плавного пуска, нагрузка будет выглядеть в виде короткого замыкания в момент замыкания входного переключателя, в результате чего произойдет генерация огромного ударного тока для запуска статического преобразователя сверхтоковой защиты. Если большой пусковой ток будет часто возникать, это повлияет на цепь нагрузки. Следовательно, цепь входа нагрузки выпрямителя должна действовать на плавный пуск для того чтобы ограничить пусковой ток.

Поскольку нагрузочный ток выпрямителя является импульсным, пик-фактор тока составляет до 3–3,5 раз, поэтому он будет иметь влияние на перспективное выходное напряжение, причем влияние будет зависеть от пик-фактора тока нагрузки. Обычно, когда пик-фактор тока> 2:00, старайтесь купить твердотельный частотный преобразователь более мощный и соответствовал такой формуле:

Мощность = = пик-фактор нагрузочный ток / 2 × полная нагрузочная мощность.

Рекуперативная нагрузка: например, реверсивный мотор, нагрузки мотора с регулируемой скоростью, при реверсировании мотора будет высокой противо-ЭДС, и это повредит статистический преобразователь, пожалуйста, укажите это прежде чем сделать заказ частотного преобразователя, который бы справлялся с такими нагрузками.

Смешанная нагрузка: учитывайте долю мощности каждой нагрузки, для выбора подходящего статического частотного преобразователя.

Примечание:Входное напряжение по умолчанию составляет 220 В для одной фазы, 380 В для трех фаз, 60 Гц или 50 Гц. Если вам необходимо изменить входное напряжение или у вас есть особые требования, укажите это при оформлении заказа.

Загрузка...

Добавить комментарий