13 советов о покупке строительных материалов для дома вашей мечты!

Возможно, вы слышали об одной теории, которая гласит, что существует три основных потребности человека: пища, одежда и укрытие. Еда и одежда — это то, что нужно нам на каждый день, а вот укрытие или дом — это нечто большее, чем просто базовая потребность. Для большинства из нас наш дом — это мечта, которую мы видим с открытыми глазами. И когда дело доходит до строительства дома нашей мечты, мы определенно хотим только лучшее, так как он останется с нами на долгие годы. Мы знаем, что для этого вы будете много заниматься проектированием, планировкой, стилем и т. Хотя все эти вещи важны для строительства дома, но есть то, без чего вы даже не можете начать думать о начале строительства, это — строительный материал.

Загрузка...

В строительстве дома задействовано более 100 различных видов материалов.  Хотя то не должно вас пугать, но на самом деле вы будете тратить много времени на покупку всех этих материалов. И сделать это немного легче, зная больше, чем просто знать название или то, что ваш строитель рассказывает вам о различных материалах. Покупка строительных материалов также включает в себя различные этапы, такие как выбор правильного продукта, поиск подходящего поставщика, правильное качество или технические характеристики и, наконец, заключение справедливой сделки.

Второй этап начинается с доставки материалов, проверки количества и качества, проверки счетов поставленного материала и, в конечном счете, платежей и расчетов по счетам. Мы знаем, что все это в подавляющем большинстве требует много времени и усилий и это не так просто, как можно себе это представить, если вы покупаете все материалы для дома. Конечно лучше всего если вы оставите все эти решения застройщику АртСтрой в Москве, который может построить дом вашей мечты. В этой статье мы постарались предоставить базовое руководство, которое поможет вам при покупке строительных материалов.

Руководство по покупке строительных материалов

Эта статья даст вам общий обзор.

1. Потребность или желание материала

Часто приходится размышлять, когда речь заходит остроительстве дома. И тогда в основном грань между потребностью и желанием становится немного туманной. Мы должны четко понимать, является ли что-то, что мы хотим купить, подлинной необходимостью или просто желанием. Теперь, конечно, мы должны удовлетворить наши потребности, но когда дело доходит до желаний, у них нет конца, и бесконечные желания будут заставлять вас гоняться за нереальными и причудливыми идеями. Это довольно просто, ребенка можно кормить молоком, которое ему нужно, но он требует конфет или шоколада,  и это является желанием. Ключ — баланс между потребностью и желанием.

 Почему вам нужно купить материал?

Когда вы убедитесь, что вам нужен конкретный материал, важно знать, как его использовать, и выяснить цель покупки материалов. Простое почему? Зачем нам это нужно или когда мы будем это использовать?

Помните известную поговорку: « Когда вы покупаете бесполезные материалы, в вашей жизни наступит день, когда вы будете вынуждены продавать полезные материалы».

Что на самом деле вы хотите купить?

После того, как вы определили потребность в материале, вы должны тщательно подобрать наилучший из доступных вариантов. Вы также должны четко знать, что вы действительно хотите купить.

Например, при покупке дома или транспортного средства, вы должны сделать определенный выбор, например, для дома, то есть его площадь, стоимость, местоположение и т. д. Аналогично для автомобиля, модель и стоимость.

Качество и технические характеристики, которые вы ищете в отношении ваших потребностей, и выясните, действительно ли вам нужны все эти функции

Всегда есть различные варианты, которые работают лучше всего, зависит от ваших потребностей. Теперь выбор материала может быть простым, экономичным и долговечным или что-то роскошным, стильным и изысканным. Мы можем рассмотреть некоторые варианты здесь, предположим, что вы хотите купить цемент , тогда вы должны знать, какой именно вам нужен. Точно так же, если вы хотите купить арматурную сталь, вам необходимо принять решения какой она должна быть марки. Мы часто испытываем искушение покупать вещи импульсивно, когда в основном мы получаем продукт с множеством функций, например, у вашего мобильного телефона или телевизора может быть 100 функций, но вы вряд ли вы используете  даже 10 и, возможно, вы даже не обладаете знаниями для управления всеми 90.

3. Гарантия / Гарантия и изучение литературы по продукту

Наиболее эффективный и надежный источник информации о любом товаре либо описан на упаковке, либо размещен на сайте производителей о его технических характеристиках. Это обычное явление, когда продавец вводит вас в заблуждение относительно спецификации продукта или может предоставить вам неполную информацию. В конечном итоге то, что написано в литературе по продукту, будет окончательным и преимущественным. Таким образом, понимание всех свойств, химического состава, предостережений при использования и рекомендаций по применению, как написано производителем, поможет вам сделать свой выбор. Также изучите условия гарантии.

4. Количество, стоимость и бюджет материала

Бюджет является очень важным решающим фактором. Фиксирование бюджета имеет решающее значение не только для всего проекта в качестве основного бюджета, но и для каждого элемента в отдельности. Если бюджет не установлен, это может привести к дисбалансу общих сметных расходов. Конечно, существуют различные варианты качества сырья при различных затратах, но когда у вас фиксированный бюджет, это также экономит много времени и усилий. На самом деле, имейте привычку даже не смотреть на вещи, которые выходят за рамки вашего бюджета, если вы не можете контролировать себя, покупая его.

 Оценить количество закупаемых материалов

После качества пришло время оценить количество. Если у вас есть необходимое количество, вы можете торговаться. Например, при покупке мешков с цементом, если вы заказываете меньшее количество, вы не получите желаемой скидки. Это также предотвратит лишние походы по магазинам. С другой стороны, покупка большего, чем вам нужно, может привести к потерям и повлиять на бюджет.Лучше всего сделать запрос у строителя или архитектора, а также сверять его с поставщиком материала.

 Стоимость перевозки / налоги

При составлении бюджета часто мы забываем включать другие накладные расходы. Если эти расходы игнорируются, общий бюджет взлетит. Следовательно, при покупке строительных материалов учитывайте расходы на транспортировку, налоги, страхование транзита и пошлины, включая расходы на погрузку и разгрузку на площадке.

5. Где купить строительные материалы?

Google — большая находка для того, чтобы найти что-нибудь на планете. Когда дело доходит до поиска подходящего продавца и его местоположения, ищите отзывы, и т. д. А также вам помогут предложения от своих друзей и семьи. Чтобы купить сырье, вы можете напрямую приобрести его у производителя или в торговом центре производителя, если такой вариант доступен, если нет, вы можете связаться с дистрибьюторами, оптовыми продавцами или розничными торговцами и т. д. Цена, по которой вы покупаете материал, будет определенно зависит от того, у кого вы его покупаете. Вы можете рассмотреть вопрос о получении правильного предложения от 2 или 3 поставщиков до завершения.

6. Бренд, качество, тестирование и сертификация

Возможно, вы слышали, что не все что блестит не золото. Для популярного бренда может быть сделано много маркетинга, но качество не так велико. Хорошо быть осведомленным о бренде, но лучше оценивать опыт от других пользователей. Простое продвижение какого-то маркетингового трюка к покупке бренда может привести к решению, о котором вы потом пожалеете.

 Кто производитель?

Есть способы, доступные для справки, чтобы проверить репутацию производителей, с которыми вы собираетесь иметь дело. Это может быть популярный бренд или новый, вы наверняка сможете определить их репутацию на рынке, в том числе для послепродажного обслуживания, обслуживания и поддержки.

Тестирование строительных материалов

Научиться проверять качество материала на месте или в лабораторных условиях что всегда будет полезно, особенно при покупке оптом. Тестирование материала перед покупкой может сэкономить много времени и денег.

 ● Сертификация  

Проверка аккредитации и национальной сертификации также может гарантировать вам качество. Сертификаты гарантируют качество материала и репутацию производителя.

7. Годовой договор на техническое обслуживание 
  • Предоставляет ли продавец или производитель ежегодный контракт на техническое обслуживание  и, если да, какова его цена? Кроме того, проверьте, если вы не хотите покупать, будет ли обслуживание по-прежнему доступно?
  • Иногда стоимость техобслуживания, которую нужно оплачивать ежегодно, значительно выше, чем стоимость разовой покупки. Кроме того, если вы не приобретете, то потеряете все права на обновление продукта, а также преимущества, предоставляемые по гарантии.
  • Техобслуживание некоторых элементов может облегчить расходы на замену основных деталей, спустя несколько лет, как в случае с мембраной очистных сооружений.

8. Долговечность материала

Есть несколько вопросов, которые вы должны учитывать при покупке любого продукта:

  • Является ли требуемый материал долговечным или временным?
  • Разовая покупка или регулярная / периодическая?
  • Что такое долговечность материала? Насколько долго он прослужит?

Все эти ответы могут дать вам возможность инвестировать в правильный продукт. На рынке будет много похожих продуктов, это обычное явление, которое может привести к полной путанице.

9. Правильный выбор материала и поставщика 

Выберите правильный материал и поставщика в соответствии с вашими потребностями и бюджетом. Это сэкономит вам много времени и сил. Это может рассказать вам о лучшем продавце. Как только вы оцените правильное количество, вы должны найти подходящего поставщика материала. Проверьте, доступен ли поставщик.

10. Размещение заказа

Если вы покупаете огромное количество, попробуйте оформить письменный заказ, в противном случае подойдет устный заказ. Письменный заказ должен включать:

01) Технические характеристики материала

02) Тарифы, включая налоги, транспортные, погрузочно-разгрузочные и др.

03) Количество

04) Время доставки

05) Гарантия, Гарантия

06) Условия оплаты, включая аванс, если есть.

Наличие всего этого написанного поможет вам вести учет всех покупок в одном месте, и  вам будет легко требовать гарантию и т. т. Кроме того, вы можете следить за своим бюджетом.

11. Получение материала

Когда вы получаете материал на сайте, вы должны проверить количество, которое вы заказали. Также проверьте качество материалов, маркировку на товаре и проверьте, соответствуют ли они вашему заказу. Также проверьте маркировку, вес, марку и наличие каких-либо повреждений материала. Кто-то должен проверить все коробки доставки по прибытии, например, одна коробка с поврежденной плиткой может срезать ваш бюджет, если не будет проверена вовремя, поскольку дилер может отказаться если вы обратитесь слишком поздно.

12. Оплата

Как только вы будете удовлетворены как качеством, так и количеством, выполните оплату согласно контракту и получите квитанцию ​​об оплате. Также своевременное внесение платежей может быть полезно для проверки вашего бюджета, так как мы можем пропустить некоторые платежи, которые будут сделаны в общей сумме, если не будут учтены должным образом.

13. Сохранение гарантии / гарантийных карт / счетов

Сохраните все спецификации материалов, литературу по продуктам и гарантийные / гарантийные карточки и т. д. Храните их в надежном файле. Возможно, они понадобятся вам в будущем.

Подводя итог, мы понимаем что это только некоторые секреты, которые помогут сделать хлопотную задачу при покупке и выбора сырья чуть менее хлопотным. А если серьозно, покупка строительных материалов для вашего дома может быть интересной задачей. Ведь применяя наши рекомендации вы сможете избежать ненужной суеты при покупке материалов.

Автор статьи Хозяюшка

Загрузка...

Добавить комментарий