9 привычных вещей с особыми функциями, о которых мало кому известно

Ежедневно мы не задумываясь используем десятки, а то и сотни вещей.

А ведь во многих из них есть скрытый функционал, который разрабатывали дизайнеры и производители.

Загрузка...

Сегодня мы собрали 9 привычных вещей с особыми функциями, о которых мало кому известно.

1. Отверстие в кофейном пакете

Отверстие в пакете натурального кофе. | Фото: www.paperbags.qa.

Отверстие в пакете натурального кофе.

На упаковках натурального кофе легко заметить небольшое отверстие, предназначение которого для многих остается загадкой. Хотя, неизвестно оно лишь для тех, кто не слишком хорошо знает свойства продукта. Отверстие на упаковке — ни что иное, как клапан для выпуска углекислого газа. Он выделяется в течении двух недель после упаковки кофе, и если бы не выпускное отверстие, пачка бы просто лопнула.

2. Отверстие в наушниках

Отверстие на «ушках» наушников. | Фото: Самые лучшие наушники.

Отверстие на «ушках» наушников.

Если вы посмотрите на дужки своих наушников для телефона, то наверняка заметите там небольшие отверстия. С его помощью гарнитура создает вакуум внутри уха, что улучшает качество звука.

3. Отверстия в Lego

Отверстия в фигурках Lego. | Фото: Sympa-sympa.com.

Отверстия в фигурках Lego.

Если посмотреть на головы человечков из Lego, вы заметите в каждой из них небольшие отверстия. Они имеют вполне функционально назначение, а именно — пропускают воздух. Если маленькая деталь попадет в дыхательные пути ребенка, отверстия станут спасительными. При застревании детали в трахее воздух продолжит поступать и ребенок сможет дождаться помощи. По нашей информации, в колпачках ручек присутствуют отверстия с таким же назначением.

4. Контрастная тротуарная плитка

Контрастная тротуарная плитка с объемным узором. | Фото: Васи.нет.

Контрастная тротуарная плитка с объемным узором.

Наверняка, вы обращали внимание на контрастную плитку с объемными узорами, которая находится у самой кромки тротуара. Так вот, цветные плитки уложены там вовсе не для красоты. Они предназначены для слепых и слабовидящих. Яркий контрастный оттенок способны различить даже люди с нарушением зрения, а слепые, нащупав объемные узоры, поймут, что впереди проезжая часть.

5. Защелка рюкзака

Защелка туристического рюкзака. | Фото: MixStuff.

Защелка туристического рюкзака.

Если у вас есть туристический рюкзак, внимательно осмотрите защелку на его ремне. Возможно, она обладает функциями, о которых вы раньше не догадывались. Например, на некоторых моделях есть свисток, который может выручить в экстремальной ситуации.

6. Загадочные обозначения на баночках

Загадочные «М» на баночках с косметикой. | Фото: Сплетник.

Загадочные «М» на баночках с косметикой.

Наверняка, вы обращали внимание на загадочный значок с цифрой и буквой «М» на тюбиках с декоративной и уходовой косметикой. Удивительно, но не все знают, что это общеевропейское обозначение, которое указывает на рекомендованный срок использования продукта.

7. Выдвижная панель в тостере

Выдвижная панель внизу тостера. | Фото: Fishki.net.

Выдвижная панель внизу тостера.

Если у вас есть тостер, которым вы пользуетесь каждый день, редакция рекомендует прямо сейчас внимательно осмотреть его нижнюю часть. Во многих моделях там расположена выдвижная панель, что-то вроде подноса, в который высыпаются все крошки. Если вы узнали об этом только сейчас, вы сильно удивитесь от того, сколько крошек там скопилось.

8. Отверстие в ложке для спагетти

Ложка для спагетти. | Фото: To10.

Ложка для спагетти.

В профессиональной ложке для спагетти есть специальное отверстие в центре. Его предназначение — не только слив воды. С помощью этого отверстия также можно отмерить оптимальный размер порции на одного.

9. Дверные ручки

Дверные ручки из латуни. | Фото: Pixabay.

Дверные ручки из латуни.

Знаете, что латунные ручки лучше, но не знаете чем? Так вот, этот материал за несколько минут убивает все живые клетки, в то время как на нержавейке микробы живут неделями. Таким образом, латунные ручки являются фактически самоочищающимися.

Источник

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий