6 лайфхаков, которые делают любой кофе вкуснее

Кофе, как и любой другой продукт, можно улучшить по своему вкусу. Не нравится горечь? Не проблема, есть способы ее убавить. А еще можно немного изменить технику приготовления с добиться новых вкусов, которые выжмут из кофейных зерен максимум.

Снятие горечи солью

Загрузка...

Наряду с сахаром соль также может стать удачной добавкой к кофе, особенно если он получился слишком горьким. При этом не важно, чем вызвано неприятное изменение вкуса — сортом или неудачной варкой, — натриевые кристаллы через прямое воздействие на вкусовые рецепторы нейтрализуют горечь и смягчат послевкусие.

Этот прием, кстати, можно использовать с горячим шоколадом и какао, чей вкус небольшое количество соли выводит на новый уровень удовольствия.

Добавление корицы в фильтр

Корица в кофе — это всегда отлично, если только она не сбивается в один комок, а затем разом попадает к нам в рот. При этом избежать этого достаточно просто — нужно всего лишь посыпать молотой пряностью не готовый напиток, а сам молотый кофе, заложенный в фильтр для кофе в кофеварке. Так вы получите максимальный аромат от добавки без всяких следов ее присутствия в своей чашке.

Использование шоколадного молока

Кофе Мокко — напиток хоть и вкусный, но достаточно хлопотный в приготовлении, если вы решите самостоятельно готовить горячий шоколад. Намного проще, особенно с утра, когда времени ни на что не хватает, добавлять в кофе шоколадное молоко для воспроизведения любимого вкуса кофейного напитка. Совет отлично работает и в случае с холодным Мокко, когда шоколадное молоко льется с кофе прямо на лед в высоком бокале.

Взбивание молочной пенки в банке

Простой до безобразия способ приготовления пенки для капучино или латте с использованием обычной банки с крышкой, микроволновки и, собственно, 2-процентного молока. Впрочем, просто посмотрите видео, и все поймете сами.

Смешивание кофе с холодной водой

Предварительное смешивание растворимого кофе в кружке с небольшим количеством холодной воды позволит крахмалу, содержащемуся в гранулах, раствориться равномерно, а не затвердеть в кипятке, создав мучнистый вкус и консистенцию. Забудьте про этот совет, если вы большой фанат шестого вкуса, недавно обнаруженного учеными.

Добавление овсянки

Мы сейчас на полном серьезе хотим предложить вам совместить утренний кофе с завтраком и просим серьезно воспринять этот рецепт, ведь все получается предельно вкусно.

Ингредиенты:
¾ стакана цельного молока
½ стакана взбитого молока
1 щепотка корицы с солью
½ ч.л. ванильного экстракта
1½ ст.л. коричневого сахара
1 эспрессо
½ стакана овсянки или мюслей

Приготовление: проварить овсянку с молоком на среднем огне, добавить соль с корицей и взбитое молоко, которое можно приготовить, воспользовавшись советом под номером 4. Когда каша приобретет сливочный вкус, снять кастрюлю с огня и добавить ванильный экстракт и сахар. Переложить содержимое кастрюли в подходящую кружку, влить эспрессо, украсить остатками взбитого молока и подавать к столу.

Источник

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий