Как просто зонировать однокомнатную квартиру

Здравствуйте друзья!
С вами опять я, дизайнер Дмитрий Попов.

  • Мы смотрим с вами интерьеры. Квартиры, свои комнаты, кухни и другие помещения. Как делают ремонт и дизайн различные люди. И обычные и те, кто приглашает к помощи дизайнеров.
  • Надеюсь, это поможет вам определиться с вашим ремонтом, у себя в квартире и подскажет идеи и новые мысли.

Сегодня мы посмотрим однокомнатную квартиру и как хозяева решили вопрос зонирования в ней.

Загрузка...

Материалы или фотографии представлены партнером, группой «Идеи и советы»

Чтобы правильно представить и понять зонирование квартиры, начать нужно конечно с планировки.

Когда есть план квартиры, всегда легче представить потом по фотография, где это находится.

Вот планировка этой квартиры с площадями комнат.

Общая площадь квартиры, я так понял 33,66 кв.м. Теперь давайте посмотрим саму квартиру, начнем с коридора.

Начало, так скажем приятное. Квартира всегда начинается с коридора или холла. Отсюда и первое впечатление. Светлые тона. Светлые двери. Стена декорирована под светлый белый кирпич. Это и более практично в коридоре. Добавлен сиреневый цвет. В целом приятно.

Далее напротив входной двери по плану находится кухня. Посмотрим какая она.

Кухня выполнена тоже в светлых теплых тонах. Кирпичная стена переходит на кухню. Кухонный гарнитур с белыми фасадами. Или молочными. По фотографиям плохо понятно, видимо теплый оттенок еще дает искусственное освещение. Но молочный цвет даже будет более спокойным, не так будет резать глаз, как ослепительно белый. Мягкая мебель вместе со столом и стульями тоже белые. Даже техника на кухне установлена вся белая, а не черная. Плитка на полу светло-бежевая и чуть коричневатые обои. Только акцент на сиреневых подстилках на столе. И, кстати, полотенце на ручке духовки тоже сиреневое. Хозяйка все четко подбирала.

Перейдем в зал или гостиную.

Гостиная тоже в таких же светлых, теплых и коричневатых тонах. Получается вся квартира выполнена в таком стиле. Значит хозяевам так нравится. Светлый, теплый и нежный интерьер. Здесь только акцентный цвет другой, светло-зеленый, фисташковый. Который смотрится нежно, не так контрастно. И здесь хозяйка очень грамотно подобрала занавески такого цвета, подушечки на диване, ткань на детской кроватке и даже коврик на полу. Женщина точно знала, что делает. И нежный цвет ей был подобран видимо из-за того, что в доме маленький ребенок. Она точно знала, что делает. Прямо молодец.

И легко отделена спальная зона, легкой раздвижной перегородкой, если посмотреть другую сторону. А ребенка и туда с собой можно взять спать, если что, на большую кровать.

Осталось посмотреть санузел.

Тут просто все необходимое. Хоть и маленький, но есть и унитаз, он слева виднеется, раковина, ванная и даже стиральная машина.

В общем можно сказать, что в принципе все рационально разместили. Сделали все необходимое, без всяких излишеств, но светло, тепло и уютно. Почему я все время говорю, хозяйка молодец. Думаю, что всегда идея как сделать, исходит от хозяйки. Это ее гнездышко. Мужчины к этому относятся проще. Но скажу мужчине тоже молодец, если это он помог своей жене все ее идеи воплотить.

  • Понравилось, ставьте лайк, если не трудно. До встречи!

Источник

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий