8 признаков дешёвого интерьера

Поговорим об элементах, которые придают интерьеру дешёвый вид — даже если вам пришлось на них значительно потратиться.

Любой ремонт и изменение интерьера дома забирает много времени, или денег, или и того, и другого. Обидно, если в результате всех вложений жилище выглядит дёшево и непривлекательно. Дешёвый вид ничего не говорит о цене, которую пришлось заплатить за ту или иную вещь, но создаёт вам репутацию человека скупого и безвкусного.

Загрузка...

Вот несколько деталей, с которыми ваш интерьер будет смотреться проигрышно.

Fake white and red artificial roses in the sack vase

Искусственные цветы

Даже если они выглядят «почти как натуральные», то создают эффект, что все в этом доме фейковое и ненастоящее. Комнатные растения сейчас более чем доступны по цене, они очищают воздух и приносят в ваше жилище дополнительное ощущение жизни, позитивную энергию. Если же вы заменили даже растения на искусственные пылесборники, то чего ещё можно ожидать гостям от вас и вашего интерьера?

Вряд ли кто-то поверит, что интерьер создавался тщательно, с любовью и из натуральных материалов, если он украшен искусственными цветами. Если у вас нет денег на настоящую пальму — лучше просто обойдитесь без нее и подвесьте на стену несколько небольших растений, подобрав кашпо для них в едином стиле.

Rural Hostel Room Interior with Wooden Furniture

Обилие штор на окнах

Если вы повесили на окна не только тюль, но и пару рядов тяжёлых штор — поздравляем, вы собрали очень много пыли и негативных впечатлений гостей дома. Если вас смущают соседские окна напротив или яркий солнечный свет — закройте окна блэкаут-ролетами. За ними вы спрячетесь не хуже, чем за несколькими слоями штор.

При этом ролеты выглядят современно, минималистично, при необходимости сворачиваются и становятся практически незаметны. И тогда вам вполне хватит лёгкого тюля, чтобы сделать интерьер уютным. Но ни в коем случае не вешайте пластиковые жалюзи — это давно устарело и сделает из комнаты подобие офиса 20-летней давности.

Close-up image from a Kitchen Interior Scene with Orange and White wall tiles, with Pineapple and a Honey jar

Настенная плитка с картинками

Возможно, когда-то вам показалось, что выложить кухонный фартук (место на стене над рабочей зоной) плиткой с изображением корзин с фруктами, чашек кофе, чайников, надписями «coffee», «tea» — мило и уместно, но нет. Подобные изощрения на стенах очень дешевят вашу кухню. То же можно сказать о плитке для санузла с изображением моря, цветов, островов, людей, кораблей и т.д.

В то же время абстракции и орнаменты на настенной плитке выглядят уместно и привлекательно.

Pink and grey bed with cushions in patterned bedroom interior with flowers and lamp. Real photo

Фотообои

Часто можно увидеть использование фотообоев даже в дизайнерских ремонтах на страницах профильных журналов. Но если ваш интерьер обставлял не профессиональный дизайнер, то 99,9% вероятности, что фотообои будут смотреться дёшево и неуместно, не будут сочетаться с мебелью и общим стилем комнаты.

Если на фоне вашей кровати — ночной Нью-Йорк или дождливая улица Лондона с красной телефонной будкой — о чем должна говорить эта композиция? Что вы любите спать на улице? Сама по себе картинка на фотообоях может быть очень красивой. Но грамотно и уместно ее использовать дано далеко не всем. А в маленьком помещении фотобои только создают визуальный шум.

A man worker in work clothes working with a screwdriver in his hands is assembling furniture. Professional repair in the apartment.

Мебель из ДСП изогнутых форм

Мебель из ДСП имеет только одно преимущество перед остальной — цена. Это действительно очень дешёвая мебель. Но и в этой категории можно выбрать вариант который будет смотреться выгоднее и дороже остальных.

Во-первых, не должно быть никаких изогнутых линий с претензией на особый стиль. Чем проще и прямоугольнее — тем лучше.

Во-вторых, цвет. Однозначно темная мебель будет смотреться выгоднее светлой, но если в ней нет светлых вставок, то вид получится мрачный. Выбирая светлый ДСП, отдавайте предпочтение оттенкам, которые используют производители более дорогой мебели: приглушённые , не слишком светлые и яркие, напоминающие настоящую древесину.

Golden Metal Door Knob Open House,Close-up door Golden stainless door knob

«Золотые» элементы

Будь то ручки на мебели или любые металлические детали, которые производитель почему-то решил «позолотить» — они будут смотреться максимально дёшево. Если предмет не из золота — то у него не должно быть цвета золота, тогда это будет смотреться стильно.

A two-color background, gray decorative plaster and a white wall with several white ceiling rosettes.

Гипсовая лепнина на потолке

Стремление добавить в интерьер лепнину, как и золотые элементы, понятно — многим хочется жить «во дворце», чтоб все вокруг «по-богатому». Но то, что уместно в огромных помещениях дворцов, не подходит городским квартирам. Если тут у вас лепнина, а метром дальше — носки на батарее, то сочетание выходит совсем не царское.

Ведь каждому посетителю вашего дома будет понятно, что вся эта лепнина — лишь подражание и подделка, купленная в строительном магазине. Главное, что вы и сами будете прекрасно это знать, тогда зачем усложнять вид своего потолка?

Construction site in the attic

Конструкции из гипсокартона

Если конструкция не несет никакой функциональности, если это конструкция ради конструкции, то она в интерьере лишняя. Мало того, что она забирает значительную часть пространства, так ещё и собирает на себе кучу пыли. То же и с многоуровневыми потолками из гипсокартона — они только делают потолок ниже, а эстетическая сторона такой конструкции даёт понять, что ваши взгляды на интерьер давно устарели.

Все эти стеллажи и ниши из гипсокартона делают интерьер очень дешёвым и одновременно совершенно не функциональным. Избавьте свое пространство от этих нагромождений. Не знаете чем украсит стену — не украшайте вообще ничем, но не забирайте метраж комнаты гипсокартоном.

Источник

Загрузка...

Добавить комментарий