10 вещей, которые делают богатые люди, а нам не помешало бы повторить за ними

Как часто люди предпринимают опрометчивые решения: покупают дорогую одежду, берут в кредит недвижимость и автомобиль, за которые потом расплачиваются годами. Надо ли это все делать, если средств не хватает?

Загрузка...

Действительно богатые люди поступают совершенно по-другому. Типичного миллионера не всегда можно узнать в толпе. Все предельно просто — у богатых людей другие приоритеты в жизни. Какие? Вот несколько фактов.

1. Не выглядеть богатым

Основателя Фейсбука Марка Цукерберга, состояние которого насчитывает 70 миллиардов долларов, можно принять за простого прохожего. /Фото: cdn.24.co.za
Загрузка...
Просмотрел Dmitro Demyantsevco в 14:11 БУДЬ В ТЕМЕ

Основателя Фейсбука Марка Цукерберга, состояние которого насчитывает 70 миллиардов долларов, можно принять за простого прохожего.

Определить, сколько у человека денег, можно по одежде. Чем ярче одевается человек, тем скромнее его финансовый достаток. Это уже стало аксиомой. Богатым людям не надо доказывать свою состоятельность, используя одежду или дорогие машины. Наоборот, миллионеры выглядят как обычные прохожие У богатых другие ценности, и одежда явно не стоит на первом месте.

2. Инвестировать в материальные ценности

Инвестиция — залог материального благополучия. /Фото: ferchau.com

Инвестиция — залог материального благополучия.

Что делают большинство людей, когда у них появляются деньги? Покупают вещи, о которых давно мечтали, меняют старый автомобиль на более новый, вкладывают деньги в ремонт, путешествуют. У действительно богатых людей все по-другому. Они инвестируют денежные средства. То есть покупают то, что в будущем будет иметь большую ценность. Это могут быть предметы искусства, антиквариат, коллекционное вино, золотые слитки. Со временем стоимость этих приобретений только увеличивается. Но здесь есть еще одна особенность — такие вещи трудно продать. Например, бутылка Châteauneuf-du-Pape стоит целое состояние. И для продажи требуется какое-то время. Время на обдумывание решения: действительно ли есть необходимость в данной продаже. Именно так и сохраняются антикварные вещи в коллекциях миллионеров.

3. Контролировать бюджет

Контроль за движением денежных средств — основа безбедной жизни. /Фото: myfaithmedia.org

Контроль за движением денежных средств — основа безбедной жизни.

Это одна из основных составляющих безбедной жизни. Кто из нас регулярно учитывает каждый потраченный рубль? Далеко не все это делают. У богатых людей каждый доллар на счету. И дело здесь не в жадности. Учет и контроль за движением финансовых средств — путь к обеспеченной жизни. Есть хорошее высказывание: «Вы богаты настолько, сколько времени тратите на учет вашего бюджета».

4. Использовать купоны

Купонирование — это отличительная черта богатых людей. /Фото: shutterstock.com

Купонирование — это отличительная черта богатых людей.

В книге «Миллионер по соседству: удивительные секреты богатства Америки» проводился опрос нескольких миллионеров об их частной жизни. Почти все опрошенные признались, что большинство покупок делали, используя купоны. Все миллионеры заявили, что они покупали вещи, которые им были действительно нужны. Еще одна черта богатых людей — они не стремятся скупить все подряд по скидкам. Они выбирают только нужные вещи. Как часто мы придерживаемся этого правила? Согласитесь, что большинство из нас в сезон распродаж покупают к небольшому количеству нужных вещей еще много ненужных.

5. Беречь вещи

Бережливость — особенность богатых людей. /Фото: on-news.ru

Бережливость — особенность богатых людей.

И это не означает, что особняк миллионера напоминает хранилище старых вещей. Есть старинная пословица: «Спасенный пенни — заработанный пенни».

Интересный факт: Эта пословица была записана в книге Джорджа Герберта «Причудливые пословицы», в 1633 году. Она называлась «Копейка получена дважды». Это означает, что не всегда стоит избавляться от ненужных вещей, они могут еще пригодится. Не зря в домах богатых людей есть отдельные помещения, где хранятся старые вещи.

6. Не выходить на пенсию

Богатый и пенсия — понятия несовместимые. /Фото: ak0.picdn.net

Богатый и пенсия — понятия несовместимые.

Многие с нетерпением ждут выхода на пенсию. У богатых людей все по другому. Наращивать и укреплять богатство им приходится всю жизнь. Большинство состоятельных людей имеют свой бизнес. Когда работа не по найму, появляется больше стимулов для продолжения трудовой деятельности. Богатым людям нравится быть занятыми. Многие построили свой бизнес с нуля, и его развитие приносит им моральное и финансовое удовольствие.

7. Ждать лучшего предложения

Выдержка — еще одно качество богатого человека. /Фото: school.bigbird.ru

Выдержка — еще одно качество богатого человека.

Ученые провели эксперимент среди обычных людей, предложив им 5 долларов сейчас или 10 долларов через два месяца. Естественно, большинство взяли 5 долларов. Мышление богатых людей устроено по другому. Они могут месяцами или даже годами ждать лучшего предложения по соотношению цены и качества. Именно так обеспеченные люди пережили в 2008 году крушение цены на недвижимость. В то время, когда обычные люди покупали за огромные деньги жилье среднего качества, они терпеливо ждали, когда цены стабилизируются.

8. Покупать дорогие и качественные вещи

Дорогие вещи — долгосрочная и выгодная инвестиция. /Фото: thumbnailer.mixcloud.com

Дорогие вещи — долгосрочная и выгодная инвестиция.

Идея о том, что дешевые вещи покупать выгоднее — ложная экономия. Обувь за 100 долларов будет носиться дольше, чем ее дешевые аналоги. «Купи на всю жизнь» — это стиль жизни богатых людей. Вот почему богачи покупают дорогие костюмы, которые в долгосрочной перспективе оправдают свою стоимость. Примером может быть принц Чарльз. Когда он женился на Камилле Паркер-Боулз, на нем был костюм тридцатилетней давности. Однако принц был в нем элегантным и стильным.

9. Покупать доступную недвижимость

Старинные дома — разумное вложение в недвижимость. /Фото: countryandtownhouse.co.uk

Старинные дома — разумное вложение в недвижимость.

Богатые люди редко вкладывают деньги в первичное строительство. Это связано с их психологией выбирать качественные и добротные вещи. Особенно популярны среди состоятельных людей старинные особняки или довоенные дома. Существует негласное правило: недвижимость должна стоить не больше двойного годового дохода.

10. Приобретать вещи из вторых рук

Покупать подержанные вещи — это не признак бедности. /Фото: onlinesuccessforcoaches.com

Покупать подержанные вещи — это не признак бедности.

Приобретение одежды и обуви не входят в эту категорию. Вместе с тем, обеспеченные люди охотно приобретают подержанные автомобили, антиквариат, старинную мебель и предметы интерьера. Такой «секонд хенд» в будущем может принести ощутимый доход и быть полезной инвестицией.

Источник

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий