8 лайфхаков для спальни, без которых сложно хорошо отдохнуть

Спальня — место, где нужно отдыхать телом и душой. Но часто релакс портят вполне обыденные вещи, например, одеяло, которое сложно заправить в пододеяльник, неудобное изголовье кровати, неподходящая температура воздуха, сбегающая простыня или другие мелочи.

Загрузка...

Исправить эти и другие мелкие проблемки помогут несколько креативных лайфхаков, которые уже спасли чей-то отдых.

1. Особая подушка

С такой подушкой люди в очках заново посмотрят на понятие «комфорт».
Загрузка...
Просмотрел Dmitro Demyantsevco в 14:11 БУДЬ В ТЕМЕ

С такой подушкой люди в очках заново посмотрят на понятие «комфорт».

Лежать на подушке в очках не особо удобно. Они постоянно смещаются и давят, даже если подушка достаточно мягкая и воздушная. Чтобы сделать себе приятное, можно потратить немного времени, но улучшить отдых в обеденное время или тогда, когда хочется почитать лежа на подушке. Для этого нужно просто сделать специальную подушку для отдыха, наклеив на нее два мягких бруска и оставив между ними свободное пространство. Для приклеивания понадобится пистолет с горячим клеем.

Полезный лайфхак для тех, кто часто носит очки.

Полезный лайфхак для тех, кто часто носит очки.

Сверху на такую необычную конструкцию нужно надеть наволочку и можно отдыхать: свободное пространство между брусками отлично подойдет для очков. Такая подушка будет полезна и для тех, кто любит подкладывать руку под голову — теперь для нее тоже найдется свободное место без риска нарушения кровообращения.

2. Спасение от жары

Отличная идея для знойных дней.

Отличная идея для знойных дней.

Если из окна не дождешься прохладного ветерка или отопление в комнате чересчур буйствует, можно найти оригинальное, но очень эффективное решение. Для этого достаточно зафиксировать вентилятор в одном положении, направить его на кровать, а на нее положить пододеяльник. Приоткрыв отверстие пододеяльника, можно наполнить его прохладным воздухом от вентилятора и расположиться в своеобразном шалаше, наслаждаясь освежающей циркуляцией воздуха.

3. Приятная атмосфера

Простое решение для уюта и комфорта.

Простое решение для уюта и комфорта.

Стильные подсвечники можно изготовить из подручных средств. Например, использовать обычные веточки от дерева, хотя конечно лучше, если они будут от фруктового дерева. Так удастся не только создавать особую атмосферу, но и обеспечить комнате приятный аромат. Можно взять обычный стакан, поставить в него свечку, а внешний контур посуды украсить веточками. Таким образом даже самый ординарный вечер превратится в атмосферный отдых в эко-стиле.

4. Идеальная кровать

С помощью такого нехитрого трюка кровать будет застелена идеально.

С помощью такого нехитрого трюка кровать будет застелена идеально.

Даже простынь с резинкой иногда преподносит неприятные сюрпризы, не давая быстро надеть себя на матрас. Она соскальзывает и сползает, делая простую смену постельного белья настоящим испытанием. Однако эту проблему можно с легкостью решить, если пришить к изнаночным уголкам простыни небольшой кусочек резинки. Располагать его следует таким образом, чтобы с углом простыни он образовывал треугольник. Теперь, надев эту резинку на углы матраса, можно сразу зафиксировать простынь: надежно и просто.

5. Одеяло в тисках

Нестандартное решение избитой проблемы.

Нестандартное решение избитой проблемы.

Такой простой фокус поможет быстро справиться с неприятной процедурой, когда нужно заправить одеяло в пододеяльник. Если дома есть парочка держателей для видеорегистраторов, можно закрепить их на верхних углах двери, а потом с их помощью зафиксировать уголки пододеяльника. Продев в висящий пододеяльник одеяло, его верхние уголки нужно также зафиксировать держателями. Теперь можно спокойно расправить одеяло, а потом перенести его на кровать.

Интересный факт: Первые упоминания о постельном белье датируются 4 веком до н.э. Записи о нем были найдены историками в рукописях Древнего Рима. Именно в этой цивилизации люди были наиболее склонны к роскошной жизни и комфорту. Римляне использовали для своих кроватей матрасы, которые набивались шерстью зайцев, а поверх них клали шелковые простыни. Для особых случаев использовались льняные простыни, расшитые цветами.

6. Необычный светильник

Минимум затрат времени и усилий, но интересный результат для комфортного отдыха.

Минимум затрат времени и усилий, но интересный результат для комфортного отдыха.

Обычный слишком яркий светильник можно модернизировать и сделать его свет более приглушенным и приятным для спальни. Для этого нужно взять лист цветного картона и иглу. Сделать светильник не только более комфортным, но и оригинальным поможет лист с картой мира. Ее нужно приложить к картону и контуры материков и стран обозначить проколами иглы. Так свет будет создавать на стенах небанальный узор.

7. Столик с подсветкой

Красивое и необычное решение для спальни.

Красивое и необычное решение для спальни.

В любой спальне отлично смотрится приглушенный или загадочный свет. Именно поэтому лайфхак с креативным столиком многим придется по вкусу: небольшие мерцающие огоньки будут играть роль ночного светильника и создавать особую атмосферу в комнату. Чтобы организовать такой предмет интерьера, нужно взять столик с прозрачной стеклянной столешницей или деревянный стул, в центре сидения которого можно вырезать квадрат и заменить на стекло. Под стеклом нужно закрепить зеркало и светодиодную ленту, которая за счет этого будет отражаться многочисленными огоньками. А поверх них закрепить стекло, которое нужно покрыть рентгеновской пленкой — это создаст эффект таинственности.

8. Мягкое изголовье

Такое мягкое изголовье для кровати можно изготовить своими руками.

Такое мягкое изголовье для кровати можно изготовить своими руками.

Для начала понадобится деревянная основа соответствующего размера. На ней квадратами по аналогии с пуговицами нужно сделать сквозные отверстия. Положив основу на две возвышенности, будет удобно закреплять на ней мягкую часть. Сверху нужно положить мягкую прослойку, например, из поролона или ваты, а поверх них материал, который будет представлять собой внешнюю часть изголовья. После этого, взяв достаточное количество пуговиц, нужно закрепить эти материалы, продевая иголку в заранее подготовленные отверстия. Пуговицы располагаются с обеих сторон будущего изголовья. Свободные края ткани можно закрепить на основе с помощью строительного степлера.

Источник

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий